我中心首席科学家金智新院士参加辽宁工程技术大学重点学科发展战略高层研讨会,并作荣誉报告
发布时间:2023-12-14  来源:本站   作者:管理员  浏览量:

12月11日,辽宁工程技术大学举办“循脉传薪火·寻根守初心”——重点学科发展战略高层研讨会。中国工程院院士、我中心首席科学家金智新教授受邀参加研讨会并作院士荣誉报告。辽宁工程技术大学党委书记岑松为金智新院士赠予荣誉报告奖牌。阜新市委书记胡涛,阜新市委秘书长李进辉,省教育厅教师处处长刘丹,辽宁工程技术大学校领导、党委委员、总会计师,原校领导,部分优秀校友代表、师生代表,相关职能部门负责人共450余人参加会议。

11日上午,辽宁工程技术大学校党委书记岑松主持召开座谈会,与金智新等三位院士就重点学科如何实现高质量发展展开研讨。金智新院士对母校发展和学科建设提出建议,认为学校聚焦未来关键核心技术,超前谋划、布局培育一批重大项目和攻关方向,努力在高质量服务区域与行业产业重大战略需求中实现高质量发展。

11日下午,在辽宁工程技术大学阜新校区国际会议中心(两校区视频)举办院士荣誉报告会。辽宁工程技术大学校长马修泉主持会议。金智新院士以《基于能源安全的煤矿高质量发展新突破》为题,从能源推动发展、煤炭痛点与难点、行业新突破和思考与建议四个方面作了报告。金智新院士一直关心和支持辽宁工程技术大学的办学发展,积极献计献策,祝福母校发展越来越好。